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L’histoire

L'histoire d'une recette napolitaine

Les origines de la pizza

La pizza est née au XVIème siècle dans la ville de Naples en Italie, d’où l’expression « recette napolitaine », c’est-à-dire à l’ancienne lorsqu’on parle pizza. A cette période, Naples est occupée par les espagnols et on essayait d’améliorer le goût, alors pas très prononcé, des crêpes de pain, avec du gros sel et un peu de gras de porc.

A cette même époque des navigateurs ont rapporté en Italie des tomates du Pérou qui petit à petit furent cultivées en Europe. A partir de là,100 ans s’écoulèrent jusqu’à ce que les tomates finissent en garniture de pizza. Pourtant il fallut attendre le XVIIIème siècle pour que la sauce tomate vienne agrémenter la pizza. Par la suite, les pizzerias, rapidement populaires et déjà équipées de fours à bois, se développèrent.

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La tradition Italienne

Del Passato

C’est en 1780 que la première pizza d’Italie moderne est née. En effet, la pizza Margherita à base de tomates et de fromage, est réalisée par le célèbre Raffaele Esposito. Elle porte ce nom en l’honneur de la reine Marguerite de Savoie, qui appréciait beaucoup ses pizzas. Ce plat jusqu’alors mangé dans la rue gagne alors ses lettres de noblesse, et n’a cessé depuis de se diversifier.

La pizza napolitaine est désormais l’un des plats les plus populaires au monde. Mainte fois personnalisée ou revisitée, la pizza napolitaine s’adapte aux goûts, usages et coutumes locales pour vous proposer des variations infinies.

Il existe une autre histoire de la pizza, qui aurait initialement été inventé en Grèce, mais nous n’y étions pas, nous faisons donc confiance à la version napolitaine dont on nous a transmis les secrets.

Non, nous n'avons pas inventé la pizza

Le travail, l'expérience & la passion

A contrecourant des recettes et marques américaines, chez Pizza Del Passato, nous travaillons toujours avec la recette traditionnelle transmise depuis cinq siècles à laquelle nous avons ajouté des ingrédients d’exception.

Chaque pizza que nous préparons est réalisée avec l’expérience transmise par des chefs napolitains, une passion toujours intacte et des produits d’excellente qualité.

Pizza

Pizza del Passato Caudéran est tout simplement la meilleure pizzeria sans aucune comparaison possible avec d'autres établissement. Merci et à bientôt 😀

Marion

Si vous aimez les pizzas bien moelleuses avec 1 pâte fine et 1 accueil au top alors vous êtes au bon endroit 👍😊

Frédéric

Les meilleurs pizzas que je n'ai jamais mangé et poutant j'ai habité pendant 10 ans à Naples. Encore merci pour votre accueil très chaleureux. Vous êtes devenu ma pizzeria officielle

Véronique
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Laurent Fine dining,
107 Duncan Avenue, New York
914-309-7030,
Open: 09:00 am – 01:00 pm